Retail Design: El restaurante On On Nature de Studiobase Architects

El sitio del proyecto lineal se encuentra frente a la plataforma de la estación de tren Shi-Gang, que se desechó en 1991. La antigua línea de tren se utilizaba principalmente para el transporte de madera. Debido al agotamiento de los recursos causado por el cambio del método de tala y la falta de restauración forestal, la línea del tren entró en la historia. Luego, el riel del tren se convirtió en un carril bici para fines de ocio. Para responder a la historia del sitio, decidimos utilizar la construcción de madera laminada como la característica principal del diseño para incorporar todos los requisitos en este edificio multifuncional.

La fachada de 52 metros de largo compuesta por columnas de madera laminada en un módulo de 2 metros se origina en el sitio extremadamente lineal en paralelo al carril bici. La cortina de vidrio orientada al sur refleja la vegetación del entorno circundante, también conduce la luz del sol al café en el segundo piso. La rejilla exterior de madera protege la luz del sol y garantiza la privacidad de las unidades residenciales en la planta baja, y la piscina de loto mantiene la atención del público a una distancia adecuada como lo hace un foso.

Banner_frasco-suscripcion-800x250

El aire interior se ventila a través de ventanas de triforio automatizadas, cada marco de ventana está dispuesto entre soportes metálicos triangulares que conectan el techo y los travesaños. La división de los travesaños ayuda a reducir la profundidad de carga, por lo que hace que las relaciones estructurales entre el soporte de metal y los travesaños se vean ligeras y sin esfuerzo.

El ala este funciona como un edificio de oficinas, utilizamos una estructura de hormigón armado para humillar la expresión, de modo que pueda ocultarse detrás de los árboles circundantes y el terreno ondulado. La entrada está dirigida por una gran escalera hecha con placas de acero sostenidas por un muro arquitectónico de hormigón, por lo que la jerarquía de los elementos de construcción se puede leer con claridad. El porche semi-exterior actúa como el espacio de amortiguación entre la escalera y la entrada, el espacio también inicia la experiencia espacial rítmica proporcionada por la fachada y la estructura.

Arquitectos: Studiobase Architects
Fotografías: Famwood Design