WhatsApp amplía el plazo para borrar mensajes «para todos»

whatsapp business smartphone en manos

Seguro te ha pasado: respondes algo en un grupo de WhatsApp o mandas una fotografía y unos segundos después de haberlo hecho, te arrepientes del envío. ¿La solución? Borrarlo esperando que los demás no lo hayan visto y, en caso de que lo hayan hecho, cruzar los dedos para que no trascienda.

Al principio WhatsApp solo te daba una ventana de siete minutos para eliminar un mensaje del feed de los demás. Posteriormente el lapso se incrementó a 60 minutos y ahora la plataforma de mensajería ha anunciado que el nuevo plazo es de 60 horas.

Banner_frasco-suscripcion-800x250

Este cambio viene acompañado de una actualización ligada a la privacidad del usuario. Por medio de un post desde su cuenta de Facebook Mark Zuckerberg anunció una triada de nuevas funcionalidades.

Ahora un usuario podrá abandonar un grupo al que pertenece de manera silenciosa sin que los demás sean notificados de ello (aunque existirá un apartado en el que los miembros del grupo podrán ver quién lo ha abandonado). Además, será posible personalizar y controlar quién puede ver que está en línea. Por último, ahora no podrán realizarse capturas de pantalla de mensajes temporales.

En el post de su cuenta de Facebook, Zuckerberg explicó: «Seguiremos creando nuevas formas de proteger tus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara».

Las nuevas funcionalidades de WhatsApp ya han comenzado a ser liberadas y pronto estarán disponibles en smartphones Android y iOS, así como en la versión web de la aplicación.


Reciba las últimas noticias de la industria en su casilla:

Suscribirse ✉